Основной предмет туристического интереса к Доминиканской республике — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Доминикана славится очень чистым морем и пляжами из белого песка, расположенными в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. В целом же, Доминиканская Республика собрала на своих просторах много всего красивого: пейзажей на суше и под водой, старинных зданий, девушек. Кстати, последнее — далеко не субъективное утверждение.

Так, на проходившем в Санто-Доминго в 1977 г. конкурсе красоты «Мисс Вселенная» уроженка Доминиканской Республики Бланка Аврора Сардинас вышла в полуфинал. Вы думаете, это достижение удовлетворило притязания доминиканок? Как бы не так! Через четверть века, в 2003 г., другая жительница Доминиканы Амелия Вега выполнила «программу максимум», в упорной борьбе вырвав титул «Мисс Вселенная» из наманикюренных рук многочисленных конкуренток.

Как туристическое направление Доминиканская республика заинтересует прежде всего обеспеченных любителей экзотики с акцентом на бездельный отдых в окружении фантастически красивой природы. А вот чем Доминикана похвастать не может, так это историческими достопримечательностями — таковые здесь есть разве что в столице Санто-Доминго. Впрочем, вернувшиеся из райских кущей туристы утверждают, что от этого Доминиканская Республика ничуть не проигрывает и глядя на их умиротворенные лица, мы в это безоговорочно верим!

Климат

Климат в стране влажный субтропический. Морские бризы и пассаты, дующие с северо-востока, смягчают жару. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь и характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре. В остальное время сохраняется сухая теплая погода. Самый жаркий месяц — август. Средняя дневная температура колеблется от +25 °C зимой до +33 °C в летнее время. Приливы и отливы незначительные.

Кухня

Кухню Доминиканы можно коротко описать так: необычная, но вкусная смесь европейских, африканских и местных рецептов. Она основана на широком использовании бобовых, бананов и овощей (в том числе экзотических) в оригинальных сочетаниях с мясом и рыбой. Традиционными блюдами считаются, например, «бандера» — рагу из мяса, жареных бананов, фасоли, риса и салата, густой суп «асопао» и жареная свинина «пуэрко-эн-пуйя». А вот рыба и морепродукты, несмотря на островной статус Доминиканы, не пользуются большой популярностью.